Наука и образование

В Татарстане по нацпроекту в 39 коррекционных школах обновят учебное оборудование

Оборудование предназначено для трудовых мастерских, кабинетов психолога, дефектолога, логопеда и дополнительного образования детей с ОВЗ.
14.08 09:03

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане к 2025 году в 39 коррекционных школах будет обновлена материально-техническая база. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

По словам главы Минобрнауки РТ, по региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование» планируется оказать поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья. «Для коррекционных школ мы поставляем дополнительное учебное оборудование. В частности, в этом году запланировано обновление материально-технической базы 17 коррекционных школ. В 2020 – 2024 годах планируем поддержать еще 22 коррекционные школы», – подчеркнул Рафис Бурганов.

Министр отметил, что оборудование закупается для трудовых мастерских по предмету «Технология», а также для кабинетов психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда, для дополнительного образования детей с ОВЗ. Финансирование составит 70,7 млн рублей, включая 57,3 млн рублей федеральных средств и 13,4 млн – республиканских.

В этом году в рамках нацпроекта «Образование» Татарстан реализует пять федеральных проектов: «Современная школа», «Молодые профессионалы», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка» и «Поддержка семей, имеющих детей».

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.