Общество

Фарид Мухаметшин: На проведение мирового чемпионата WorldSkills Казани выделено почти 15 млрд рублей

Вопрос подготовки к WorldSkills-2019 был затронут на встрече членов Совета Федерации и депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ от РТ.
06.06 10:30

(Казань, 6 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Почти 15 млрд рублей выделено Казани на подготовку и проведение мирового чемпионата WorldSkills-2019. Об этом сообщил сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на встрече с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранными от Татарстана.

«Серьезная финансовая поддержка оказана Татарстану со стороны федерального центра. Выделено 9,5 млрд рублей в 2018 году и 5,2 млрд рублей в 2019 году. Мы намерены обратиться в федеральное Правительство, чтобы получить деньги и завершить остатки работ», –сказал Фарид Мухаметшин.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» пройдёт в Казани 22-27 августа. Он соберет молодых профессионалов из более 60 стран мира, соревнующихся в 56 компетенциях. Ожидаются 1500 участников, 1500 экспертов и около 1000 представителей СМИ. Проживать конкурсанты мирового чемпионата WorldSkills будут в деревне Универсиады. Всего для гостей чемпионата предусмотрено 89 средств размещения.  

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.