Политика

Ряды татарстанских единороссов поредели почти на 13 тысяч человек

Сейчас региональное отделение «Единой России» в Татарстане насчитывает 124 тыс. 990 человек.
18.04 18:51

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ», Елена Мельник). Сегодня участники расширенного заседания политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» заслушали информацию об итогах работы по уточнению численности членов партии, состоящих на учете в Татарстанском региональном отделении. По итогам работы было выявлено 12 тыс. 837 человек, которые по различным причинам утратили связь с партией. Из них снято с учета в связи с изменением места жительства 11 тыс. 951 человек, в связи со смертью — 509, в связи с добровольным выходом — 377. Таким образом, сейчас отделение «Единой России» в Татарстане насчитывает 124 тыс. 990 человек.

«Наша партийная организация очень большая, самая крупная, – отметил секретарь регионального отделения Фарид Мухаметшин. – Много времени прошло, и аудит ее численности – веление времени. Кто-то уехал, кто-то, к сожалению, умер. Кто-то порвал с этой партией, разуверившись — могут быть и такие случаи. Поэтому такая работа нужна и мы ее провели».

Задача привести в соответствие базу данных татарстанских единороссов с реальной численностью в каждом местном отделении была поставлена еще во время избирательной кампании в Госдуму VII созыва. А «чистка» партийных списков в Татарстане началась в ноябре прошлого года.

Руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев подчеркнул, что задача по расширению сети первичных отделений, которая была поставлена на прошедшем съезде партии, должна выполняться, но важно не просто их количество, а эффективность.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали ресурсный центр на базе Казанского кооперативного института

Потребительская кооперация сегодня выполняет социальную задачу поддержки сельских жителей, отметил Президент РТ.

За шесть лет на реализацию программы самообложения в РТ выделили более 4 млрд рублей

В 2018 году практически все 856 сельских поселений Татарстана приняли участие в программе.

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.