Наука и образование

Флаг IOI отправился в Тегеран

В Казани завершилась церемония закрытия Международной олимпиады по информатике среди школьников.
18.08 19:14

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Арсений Маврин). В казанском КРК «Пирамида» завершилась торжественная церемония закрытия XXVIII Международной олимпиады по информатике среди школьников.

В церемонии приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель министра образования и науки РФ Екатерина Толстикова, президент IOI Красимир Манев, ректор К(П)ФУ Ильшат Гафуров и другие официальные лица.

В числе золотых призеров олимпиады – трое россиян: Григорий Резников, Михаил Путилин и Владислав Макеев. Причем двое последних заняли 4-е и 3-е места олимпиады, разделив лавры лучших с двумя участниками из Китая.

«Вы восхитили Казань, восхитили жюри, восхитили всех», – обратился к участникам олимпиады Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. «Мы ждем вас в 2020 году на Олимпиаде по информатике среди студентов мира, а Казань всегда ждет вас как туристов и как гостей», – добавил он.

Заместитель министра образования и науки РФ Екатерина Толстикова призналась, что в Казань она и сама влюбилась, когда побывала здесь впервые. А председатель олимпиады IOI 2017 Владимир Кирюхин предложил всем участникам поблагодарить не только организаторов игр, но и наставников участников состязаний.

«Наша олимпиада – сложное и дорогое мероприятие, – признался Красимир Манев. – Мне бы хотелось выразить признательность руководству России, Татарстана и всей казанской команде, сумевшей провести олимпиаду на таком высоком уровне», – сообщил он. Зал взорвался аплодисментами.

Затем состоялась церемония передачи главного символа олимпиады столице игр интеллектуалов 2017 года. Заместителю министра образования Ирана его вручил ректор К(П)ФУ Ильшат Гафуров как руководитель структуры, взявшей на себя основные организационные хлопоты Международной олимпиады по информатике 2016 года.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.