Спорт

Казанские регбисты первенствовали на турнире в Санкт-Петербурге

Воспитанники казанского РСДЮСШОР «Динамо» победили в финале питерских «Слонов» со счетом 6:1.
16.06 20:03

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Два матча чемпионата России по регби провели спортсмены казанского клуба «Динамо-Энергия» (Казань) в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде.

8 июня регбистам Республики Татарстан не удалось победить питерскую команду «Нарвская застава». Со счетом 16:15 казанцы уступили хозяевам поля. Несмотря на то, что вели всю первую половину, ряд не вынужденных ошибок во втором тайме привели к обидному поражению.

Однако, это всего лишь вторая официальная игра «Динамо-Энергии» в истории команды, к тому же в недельный тур в Северную столицу не смогли отправиться многие игроки основного состава. Сразу четыре игрока команды, среди которых есть и игроки сборной России, защищали дипломы в университетах.

Второй матч команда проводила 11 июня в Великом Новгороде с командой «Варяг» в рамках празднования Дня города на Центральном стадионе и при полных трибунах. Казанская команда уверенно победила со счетом 46:3, хозяевам же поля в этом городе удалось реализовать лишь один штрафной в конце матча.

Между тем, уже 12 июня и снова в Санкт-Петербурге под залпы пушки Петропавловской крепости казанские спортсмены демонстрировали свои навыки в пляжном регби. Четвертый год собирает Санкт-Петербург любителей пляжного регби на традиционный турнир, который в этом году получил статус международного. В соревнованиях участвовала команда из Эстонии «Патриоты».

Двумя составами участвовали казанские регбисты, РСДЮСШОР «Динамо» и «Энергия», уверенно лидировавшие в своих подгруппах. В принципиальном матче между РСДЮСШОР «Динамо» и «Надежды Сибири» (Красноярск) динамовцы продемонстрировали такое желание победить и умение в пляжном варианте регби, что счет 9:1 убедительно говорит о преимуществе казанцев.

В первом полуфинале еще одну казанскую команду - «Энергия» ждали хозяева турнира – «Слон». К полуфиналу хозяева песка усилились несколькими игроками других команд Санкт-Петербурга для того, чтобы не допустить казанского дерби на питерском песке. Питерская команда выиграла полуфинал в одну попытку 5:4, тем самым подставив «Нарвскую заставу» в «бронзовом» матче казанцев. На этот раз казанская команда не упустила победу. К слову, это стало вторым кряду поражение от казанской команды. В полуфинале «Нарвская застава» проиграла РСДЮСШОР «Динамо».

Финальный же матч был интересным, но далеко не интригующим. Воспитанники казанского РСДЮСШОР «Динамо» победили в финале питерских «Слонов» со счетом 6:1. Лучшим игроком турнира был признан организаторами Михаил Митрофанов, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует Болгарскую исламскую академию на саммите толерантности в ОАЭ

Президент РТ расскажет о возрожденном Соборе Казанской Богоматери гостям мирового форума.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.